Охлаждающий агент WS-23 – 20% PG
7 р.
Охлаждающий агент WS-23 – это безвкусный и без запаха синтетический химический состав, который используется в пищевой и парфюмерной промышленности для создания ощущения холода или свежести.
НА СКЛАДЕ
Охлаждающий агент WS-23
Как правило, используется для придания холодного эффекта и в парфюмерии для создания свежих и прохладных ароматов. Различные производители WS-23 предлагают его в различных концентрациях и формах, в том числе и жидкой форме.
Жидкая форма WS-23 используется в основном для капельного использования, когда агент наносится на основное масло или аромат. Она обладает такой же мощностью охлаждения, как и в виде порошка, и имеет преимущество быстрой и равномерной дозации.
Однако, при использовании жидкой формы WS-23, необходимо соблюдать правила безопасности. При контакте с кожей или глазами, жидкий агент может вызвать раздражение и даже ожоги. Поэтому жидкий WS-23 следует хранить в надежном месте, недоступном для детей и животных.
В целом, WS-23 является полезным ингредиентом для добавления ощущения прохлады и свежести в различные продукты. Однако, как и при использовании любого химического состава, необходимо соблюдать меру и следовать правилам безопасности.
Вес | 1 г |
---|---|
Габариты | 1 × 1 × 1 мм |
Оригинальное название | Cooling Agent Ws-23 Liquid 20PG |
Химический состав | Пропиленгликоль, N,2,3-триметил-2-изопропилбутамид |
CAS | 51115-67-4 |
Количество WS-23, добавляемого в жидкость 20PG, зависит от желаемой интенсивности охлаждающего эффекта. Обычно рекомендуется начинать с добавления 1-2% WS-23 к объему жидкости и увеличивать количество по своему усмотрению. Например, для 100 мл жидкости 20PG можно добавить 1-2 мл WS-23. Важно помнить, что слишком высокая концентрация WS-23 может вызвать нежелательный эффект и перебить вкус жидкости.
Дозировка малайзийского кулера (20% концентрация)
Объём жидкости (мл) | Желаемый % охлаждения | Кулер (мл) | Рекомендации по использованию |
---|---|---|---|
10 мл | 1% (лёгкое) | 0.5 | Фруктовые моно-рецепты, табак |
2% (среднее) | 1.0 | Ягодные миксы, десерты | |
3% (выраженное) | 1.5 | Мятные/ментоловые композиции | |
4% (сильное) | 2.0 | Охлаждающие монодрайвы | |
5% (экстремальное) | 2.5 | Ледяные коктейли (только для вейперов с опытом) | |
30 мл | 1% | 1.5 | Сложные фруктовые миксы |
2% | 3.0 | Кремовые десерты, выпечка | |
3% | 4.5 | Мятное мороженое, мохито | |
4% | 6.0 | Лимонад со льдом, жевательная резинка | |
5% | 7.5 | Экстремальное охлаждение (не для ежедневного использования) | |
60 мл | 1% | 3.0 | Баланс для сложных рецептур |
2% | 6.0 | Стандарт для большинства миксов | |
3% | 9.0 | Акцент на ментол в фруктовых линиях | |
4% | 12.0 | Профильные “ледяные” рецепты | |
5% | 15.0 | Только для специальных запросов | |
100 мл | 1% | 5.0 | Фоновое охлаждение для больших объёмов |
2% | 10.0 | Оптимум для сессионного парения | |
3% | 15.0 | Яркие ментоловые миксы | |
4% | 20.0 | Полярные эксперименты | |
5% | 25.0 | Не рекомендуется для стандартного использования |
- Формула расчёта: (Объём жидкости × Желаемый %) / 20
- Перед добавлением в больших объёмах тестируйте на 10 мл пробниках
- Для чувствительных рецептур (ваниль, табак) используйте 0.5-1%
- При работе с 5% концентратом уменьшайте дозировку в 4 раза
- Малайзийский кулер усиливает мятные оттенки и подавляет сладость